台湾宾果28平台

台湾宾果28平台 > 新闻 > 人才培养 > 正文

【特别关注】狮山欢乐节:大美如斯

——狮山欢乐节“以文化人、以美育人”回眸

核心提示:台湾宾果28平台 狮山欢乐节为华农师生播撒了一粒粒“以文化人、以美育人”的种子,这些种子迟早会生根发芽并向上生长为参天大树。

连续数载的跨年夜以崭新的尝试向师生展示了特色鲜明世界一流大学的文化姿态。

谜面为“狮山欢乐节”,谜底是“以文化人、以美育人”,欢乐节以“促进师生融乐、激活校园创意、体现生活美好”为主旨,展现出灵动的育人元素。

狮山欢乐节,大美如斯!

一次慢跑:从动议到创意

台湾宾果28平台“狮山欢乐节”,此名溯源于2018年底。“跨越百廿路 点亮新甲子”百廿校庆收官活动结束后,学校全面总结全年文化活动工作,决定在新甲子元年提升和再塑“狮山欢乐节”的品位与质量。

2019年3月22日,学校文化建设委员会第一次全体会议举行,汇聚智慧加强文化建设。这次会议对包括“狮山欢乐节”在内的校园文化建设进行了重新审视和定位:用创新理论激越文化建设,以“三品”为着力点,以“四个转变”为突破点。

旋即,年度文化建设工作要点发布,学校把“狮山欢乐节”与毕业季、迎新季等一同作为全年的重大文化活动。

四月的华中农大正郁郁葱葱、水草丰茂。第十次党代会确定了校园文化建设核心思想,“四个转变”成为欢乐节的重要指引。

台湾宾果28平台11月22日,一场别开生面的新闻发布会在校举行,以新闻发布会的方式宣介一场重要文化活动,在华农历史上并不多见。会议发布了“狮山欢乐节”的主旨、内容、形象标识。与往年相比,欢乐节的突出特点是大众创意策划、“瘦身”活动场域、“招标”创意项目、师生共同参与。

台湾宾果28平台以此为开端,主题为“创意荟聚狮山,欢乐遇见未来”,旨在“促进师生融乐、激活校园创意、体验生活美好”的欢乐节筹备工作正式拉开帷幕。

值得一提的是,欢乐节首次实行创意招标,激发创意、满足个性,涵育诚信、凸显育人。204,不仅仅是一个数字,更体现师生的踊跃。12月8日,204份标书呈现出来,形式各异、内容多态,但创意特色十足。“拾光相馆团队”负责人曹仕杰同学在《中标通知及履约责任书》上签下自己名字时,内心兴奋而紧张。他说:“我相信我能在学校、老师和伙伴的支持下为大家带来一个难忘的狮山欢乐之夜!”

台湾宾果28平台历时月余的具体筹备工作有序进行。12月5日,狮山欢乐节筹备组正式组建,一支由54人组成的阵容全力以赴筹备欢乐节。校党委书记高翅表示,狮山欢乐节是“以文化人、以文育人”的重要载体,是文化自知到文化自信、文化自强、文化自觉的重要平台,意在推动建设更人文、更创新、更开放的华中农大。

筹备期间,师生进行了精心准备和用心策划。作物遗传改良国家重点实验室“六向拔河”比赛冠以“学术沙龙”的名义,提倡师生走出实验室和教室,走进欢乐节“师生同心拔河”。策划项目的是一名博士研究生,他直言,这样的师生融乐特别值得期待。

上一页 1 23下一页
责任编辑:蒋朝常
0

台湾宾果28平台

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0